суббота, 27 апреля 2013 г.

Вербные птицы

         Вообще-то это райские птицы, которые принесут вербные веточки нашим соседям в почтовые ящики в канун вербного воскресения.
Соседские ребята часто поздравляют всех жильцов нашего дома с праздниками милыми поделками. Наконец-то, мы доросли до того, чтобы поддержать эту душевную традицию. Так как в этом году на пасху мы уезжаем к бабушкам, то решили поздравить соседей с Вербным воскресением.
Идея  поздравительной поделки родилась спонтанно. Лиза увлеклась сочинением объёмных штуковин из бумаги: нарисует что-нибудь, вырежет, а потом вырезает части рисунка и отгибает их в разные стороны. Одной из таких поделок была вот эта птица.
Накануне мы прочитали сказку Сергея Козлова "Чистые птицы". И такое на нас напало сказочное предпраздничное весеннее настроение, что мы решили поделиться им с нашими соседями, а заодно и с вами :)))
УРА!!! В этот раз инициатива исходила целиком и полностью от Лизы - дождалась таки!!! Всю "художественную" работу ребятишки проделали самостоятельно, а мне лишь досталась скромная роль вырезальщицы-степлерильщицы.


 45 птиц!!! Целую неделю они к нам летели :) И, наконец, долетели...
Каждая принесла с собой вербную веточку
А сзади у них хвостик для того, чтобы вставить его в почтовый ящик

 С Вербным воскресением вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий