четверг, 29 августа 2013 г.

Что такое семья? или...

наш первый мультипликаторский опыт :)))
В нашей семье произошло радостное событие - у нас родилась Тонечка :) Естественно, для ребятишек это стало главным событием последних дней. Наверное, поэтому Лев взял транспортир и нарисовал папу, маму, себя и Лизу и попросил повешать рисунки на стену. А Лиза дорисовала Савелия (под тот же транспортир) и Тоню. Я пару дней смотрела на эти рисунки на стене и вдруг захотелось как-то их увековечить. Тем более, что  нашего чудного Льва не так то уж и часто можно застать за художественными трудами. Да и штатив наш, который был куплен специально для того, чтобы снимать мультфильмы, уже давно перестал мечтать о том, что его когда-нибудь будут использовать по назначению.
Автор рисунков - Лев
Раскрашивала - Лиза
Нажимала на кнопочку - мама

Кажется, получилось довольно мило для первого раза, хотя не обошлось без грубых технических ошибок:
1. нужно было следить, чтобы фокус камеры всё время находился в одной точке.
2. некоторые снимки пришлось обрезать из-за того, что в кадр попадал край рамы, на которой были закреплены рисунки. От этого изображение скачет.  
3. конечно, Лиза увлекалась раскрашиванием и забывала, что нужно раскрашивать по чуть-чуть, поэтому плавности рисования не получилось.

Думаю, что в следующий раз мы всё это учтём :)))
О том, как снимать мультфильмы очень интересно рассказывают Мультик и Художник Малявин в проекте МУЛЬТСТРАНА, Александр Олешко в проекте МУЛЬТСТУДИЯ и девушка, имени которой я так и не нашла, в блоге no-idiot-toys. Также мы, хоть и пассивные, но всё же фанаты  студии детской анимации Оксаны Коркиной

2 комментария:

  1. Ира! Как мило, по-детски! Такой добрый мультик!

    ОтветитьУдалить