суббота, 13 марта 2010 г.

Объёмная раскраска

Любите ли вы раскраски? Мы очень!
       Несколько требований к первым раскраскам для малышей:
- Картинки должны быть с толстыми контурами;
- На одном листе должно быть одно узнаваемое малышом изображение;
- Картинка должна быть достаточно крупной.
Вот неплохой сайт с которого можно скачать и распечатать раскраски на любой вкус. СМОТРИМ

     Первая наша раскраска - мега книжка размером 70*45см подаренная бабушкой. Раскраска пользовалась у нас таким бешенным успехом, что теперь бабушка нам периодически дарит такие вот большие книги раскрасок. Последний её подарок - раскраска с героями мультфильмов: котёнком Гавом, львом Бонифацием, котом Леопольдом, Чебурашкой и др. - уже наполовину раскрашена.
      Недавно бабушка опять нас удивила - подарила какие-то совершенно замечательные штуки для раскрашивания. Это такие небольшие рисунки, выполненные чёрным объёмным контуром + тюбики с разноцветными красками, которыми нужно раскрасить рисунки.

Ну очень интересное занятие!
Наверное, с таких раскрасок и нужно начинать, т.к. за объёмный контур уже не вылезешь краской. Раскрасили для начала куколку.

На очереди ещё 7 изображений.
       Я видела, что подобными красками делают объёмный рисунок на маечках. Надо будет как-нибудь попробовать.

2 комментария:

  1. Это витражные краски? Для маек вроде они не годятся. Кстати можно купить черный контур, и можно самим любой рисунок обвести сначала контуром, можно файл прозрачный использовать вместо клееночки, какую обычно в наборы кладут. Подсушить и цветными красками разрисовывать. Ой, у вас же вроде дома витражики есть на дверях?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, наверное витражные. Просто на них вообще ни чего не написано. Идея про то, что контуром можно любой рисунок обводить вообще классная! Спасибо!

    ОтветитьУдалить