вторник, 6 августа 2013 г.

Пенная феерия

Дивная история №14 (пенная :)))
Как-то раз на пляже, мама Рады и Егора – Наташа устроила для нас настоящее пенное шоу. Она привезла с собой в лагерь огромный бассейн. Лев накачал его насосом, а дядя Артём набрал на глубине чистой воды.
Потом мама вылила в бассейн 2 бутылки мыла, и все ребята стали прыгать, скакать и бултыхаться в бассейне. От этого на воде выросла белая пенная шапка. Это было так необычно – пенный остров посреди моря!
 
Когда мы вдоволь напрыгались и наигрались в пене, Наташа высыпала на дно груду настоящих золотых слитков! Мы наперегонки доставали их со дна и складывали обратно в пакет, а Наташа снова высыпала их в воду. А потом она попросила нас доставать слитки ногами. Это было труднее, зато веселее. Я немного схитрила и достала один слиток рукой. Слитки, которые мы доставали ногами, Наташа разрешила взять себе, и всем досталось понемногу золота.

 


Потом Наташа достала волшебные пакетики с краской и пообещала, что сейчас произойдёт чудо…. Но… только если мы все вместе одновременно начнём высыпать разноцветный порошок на пену. Только для настоящего чуда нужны были волшебные слова. И мы их придумали:
- Эни-бэни! Радуга на пене! – хором прокричали мы и высыпали волшебные пакетики в бассейн. А потом мы потихоньку начали размешивать пену пальцами. И, О, ЧУДО!!! Белое пенное облако покрылось разноцветными завитушками, полосочками и крапинками. Мои завитушки были зелёными, а Лёвкины – голубыми.
 

А Наташа сказала:
- Эни-дони! Радуга в ладони! – и показала нам свои ладошки. Представляете, её ладошки были разноцветными, потому что она открывала для нас пакетики с краской.
Эта Наташа такая затейница! Она всегда придумывает для нас что-нибудь этакое! 
Например, она сказала нам по секрету, что если песочные замки украсить пеной, то они станут волшебными и таинственными. И мы укрыли наши замки пеной, словно пушистым белым облаком.

 


А Соня знала какой-то секрет, потому что на её замке скоро выросла огромная пенная гора. Да и сама Соня была вся в пене! Эх, Соня, Соня….
 
 

Другие Дивные истории:
ГРИБОЧКИ                                                  ПЕННАЯ ФЕЕРИЯ
НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
ПУСТЬ ЖИВУТ!               КАРНАВАЛ            ТЕАТР
Мечты о ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ    ДИВНЫЕ НАСЕКОМЫЕ
ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ                   ПОХОД
КОРОНЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРИНЦЕСС
ХУДОЖНИКИ     ВОЗДУШНЫЕ ЗМЕИ
ВОДНАЯ ПИНЬЯТА      РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЛЯП
Мы на ЛОДОЧКАХ катались...
КОНФЕТКИ     ДОМА ИЗ КАРТОНА

1 комментарий:

  1. Это просто МЕГА-задумка ! Меня там не было, но по рассказам и фото, я поняла, что дети были счастливы. )))

    ОтветитьУдалить