вторник, 6 августа 2013 г.

Дома не из бетона… дома из КАРТОНА!

Дивная история №13
В один из дней мы решили затеять картонное строительство, точнее, строительство из картона. Специально для этого папа привёз в лагерь на крыше нашей машины целую кучу картонных листов. Он вёз их на крыше, потому что в багажник они не поместились.
С самого утра, после завтрака мы принялись за работу. Сначала каждая семья придумала, каким будет дом, а потом мы начали строить как настоящие архитекторы. Мы вырезали окна и двери, скрепили стены, а потом поставили крышу.



У нас крыша была треугольная, а у Оксаны с Мишей и Матвейки с Егором – плоская. Потом мы достали валики, большие и маленькие кисти и стали раскрашивать наши дома. Папа тоже не удержался. Он взял кисть и раскрасил стену дома в яркий жёлтый цвет, а окно в фиолетовый. Дядя Серёжа сказал, что это цветовое сочетание называется «вырви глаз». А кому вырвать глаз мы так и не поняли, ведь у наших домов глаз не было. Лев красил свою стену в белый цвет. Вообще-то ему было всё равно, в какой цвет красить стены – его больше интересовало устройство валика. Поэтому, когда краска в его баночке закончилась, он принялся разбирать и собирать валики.



 А я покрасила фасад дома. Дверь я сделала полосатой, а стену, конечно, розовой! Я украсила её крестиками и написала адрес: Дом Лизы и Лёвы и Савелия и Папы и Мамы №1. Потом к нам пришла моя подружка Соня. Мы попросили её помочь нам раскрасить стену, потому что мы уже устали раскрашивать. И Соня раскрасила! Она так красиво раскрасила, что ни кто не смог бы так сделать! Ещё она раскрасила скотч так, что краска с него не слазила – всё-таки домучила скотч! Соня волшебными цветами нарисовала полосочки и деревья.



У нашего домика была особенная крыша – шоколадная! На ней была труба и окно – всё как у настоящего дома. Моя мама сделала петуха из картона, и я раскрасила его так, что он мог даже стать северным, потому что в нём была белая краска. Мы посадили петушка на крышу.
Когда мы закончили строительство нашего дома, то пошли посмотреть, что получилось у других.
У Артура с Федей был «Домик гнома», он был похож на ракету. Он был круглый, а крыша у него была в форме конуса.
У Егоров и Насти дом был большой, двухместный. В нём была кухня, да ещё и спальня. Он был похож на дом русских богатырей. Крыша была с палкой, очень, кстати, необычно. Палка нужна была для того, чтобы крыша не развалилась.
У Миши с Оксаной был «Дом-модель». Он был такой классный! Дверка у него была узенькая и как гармошка, и комары ни как не могли попасть в дом. Внутри было две полочки и одно окно.


У Любаши, Володи, Савелия и Владика был «Домик-теремок». На нём были нарисованы все герои из этой сказки: мышка, лягушка, лиса, заяц, комар и муха. Люба с Володей нас к себе не приглашали и мы к ним не ходили, ведь без приглашения не ходят в гости.
У Евы и Маши был очень миленький «Домик друзей». Он был такой интересный, с веточкой.
 
Когда домики были готовы, мы стали в них играть. Мы сидели в них, рисовали внутри на стенах, ходили друг к другу в гости, таскали туда печеньки. Ещё я в своём домике поселила кукол.

 

Мы с Матвейкой играли в поваров. Матвейка был главным поваром, он рассказал рецепт варенья из шишек. Для этого нам был нужен песок и зелёные шишки. Мы всё это перемешивали, и у нас получался как будто отвар, а шишки как будто ингредиенты.
Матвей рассказал мне, как они раскрашивали свой дом. Его мама рисовала инопланетянина, Егор – космический корабль, а Матвей ставил точки и волнистые линии. Егор с Мишей сделали телефон из верёвочки и стаканчиков и протянули его между своими домиками.
 
Часто к нам в гости приходили Юра с Олегом. Их мама, когда мы уезжали, говорила:
- Ой, я так буду по вам скучать! Я так к вам привыкла.
 Когда я на следующее утро проснулась, у домиков была сломана стена, а потом домики и вовсе развалились, потому что кто-то их сломал, или они размокли от росы. Сначала рухнула крыша, потом стены, а потом и все дома целиком. Из обломков домов мальчишки сделали сначала катакомбы, потом карнавальные костюмы, а потом ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОСТЁР!

Спасибо огромное  КАРТОННОМУ ПАПЕ за его замечательные картонные идеи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий