вторник, 12 ноября 2013 г.

Дерево для пони

У меня огромный острый зуб на создателей мультика "Дружба - это чудо". Это же надо взять и так опошлить самый милый на свете образ маленькой лошадки пони! Особо поражают психо-истерические диалоги между персонажами мультфильма. Дети же потом так друг с другом начинают "общаться". Неужели  под девизом "дружба - это чудо" нельзя сделать что-то  более доброе и позитивное?
И, хоть дебильный мультик я ребятам смотерть не разрешаю, зато играть в пони и раскрашивать  раскраски можно сколько угодно!
Первых пони нам подарила Соня, с которой ребята подружились в Дивном семейном лагере. А потом пошло по нарастающей. Правда, дорогущий набор со всеми лошадями из мультфильма я покупать не стала - как то это уж слишком круто, зато у нас в магазинчике продаются поштучно другие поняшки, мимо которых мы спокойно пройти не можем. И, раз уж производители игрушек так безжалостно используют детские привязанности с целью опустошения кошельков родителей, я решила хоть как-то обратить это безобразие в свою пользу. Новая пони достаётся Лизе  за 5 листов прописей, Лёве за 2. Видели бы вы эту страсть к чистописанию после выдвинутых условий! :)))))))))))))
  После того, как лошадей накопилось в доме уже с хороший табун, я решила сшить для них настенное панно "Город пони". Даже кое-что уже повырезала. Но предстояла такая долгая и трудоёмкая работа, что я всё не решалась по-настоящему приступить к ней. Спасательным кругом оказалась замечательная идея от креативной ЛИЗЫ АРЬЕ о домике на дереве. И мы решили сделать что-то подобное для своих волшебных, добытых тяжким трудом, лошадок.

А у меня наконец-то настало волшебное время, когда я вообще могу не вмешиваться в творческие процессы детей, а просто наблюдать за тем, что происходит. Пусть делают, что хотят! Конечно, я помогла приклеить веточки и запчасти к дереву горячим пистолетом и вставила гирлянду, но не более того. Все строительные и отделочные работы гастарбайтеры проводили самостоятельно.


В итоге получилось:








А как играют! Как играют! Не оттащить! Могут по три-четыре часа напролёт просидеть у дерева :))))
В очередном наборе Лизе попалась коляска  для малышек пони , а Лев сам сконструировал средство передвижения :))))
Спим....


4 комментария:

  1. Ваши ребятки - молодцы. А насчет мультика этого дурацкого абсолютно с вами согласна. У меня брат и сестра (двойняшки), им 4,5 года, так вот когда садятся мультика смотреть, увидят этих пони и просят посмотреть 0, а я им объясняю, мол, ну что за мультика пошли, да ты только посмотри на этих лошадок - ты где-нибудь таких видел? Оо Может быть сама идея персонажа и ничего, но точно не поведение этих пони и не их манера общения. Я говорю, хотите посмотреть то, что смотрела я когда была маленькой, когда мой старший брат был маленький? Они кричат: -Дааа, Дааа!- я включаю. Вот "Ну, погоди" теперь просто обожают и "Маши и медведя", мне кажется русские мультики поприятнее....

    ОтветитьУдалить
  2. Ира - какой он замечательный получился!!! Просто прелесть. А ребята-то как потрудились. Просто молодцы!!! Отличное жилье для пони!!! Спасибо, что поделилась. Прям сижу любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Нам ОЧЕНЬ понравилось ваше дерево! И мы решили сделать свое! Спасибо за интересную идею.http://tvm780808.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить