понедельник, 12 мая 2014 г.

Семейное образование

Беседа с одним из первых, кто начал учить своих детей дома - с Игорем Моисеевичем Чапковским. Сейчас у него много сторонников. Семейное образование из маргинальной формы обучения превращается в целое движение...
Игорь Моисеевич рассказывает о своем видении кризиса образования, как кризис классно-урочной системы, созданной Я.А. Коменским. Объясняет, как семейная форма справляется с основными и непреодолимыми дефектами классно-урочной системы. Особое внимание уделяет осознанию родителями ответственности за воспитание и образование своих детей...



Плюсы и минусы образования детей дома - Ольга Юрковская в TV-передаче "Другие"
Цикл "Методические посиделки".


Домашнее обучение / телепрограмма ШКОЛА / телеканал ПРОСВЕЩЕНИЕ
Юлия Ельчанинова, руководитель проекта "Домашнее обучение"
Почему все больше родителей перестают доверять школе? В чем смысл домашнего обучения? Что нужно знать родителям прежде чем решиться забрать ребенка из школы?




2 комментария:

  1. Ирина, очень интересная тема. У нас дочька ходит во второй класс, сын - готовиться к школе и еще два мальчика подрастают. При всей привлекательности семейного обучения (из ваших роликов просмотрела только первый и много статей читала в интернете), я не вижу в себе сил освоить этот метод с четырьмя детьми. Но думаю у вас все получится, так как вы подкованы методически. Семейное обучение на мой взгляд могут позволить себе родители с одним ребенком, либо имеющие педагогическое образование или близкое к нему, либо имеющие приличный достаток. Ни того ни другого у нас нет (. Поэтому пытаемся детей определить, хотя бы, в лучшую школу города.

    ОтветитьУдалить
  2. Daryashka, мы пока ещё все в раздумьях. Не хочется сразу прямо рвать все отношения со школой, но и то что сейчас происходит в школе нас не совсем устраивает. Вот как бы так всё устроить, чтобы и волки сыты и овцы целы? :)))) Читаю блоги родителей семейников - вдохновляюсь, набираюсь смелости.

    ОтветитьУдалить