вторник, 21 сентября 2010 г.

Картинки-половинки


Вначале Лиза (возраст 2,1) просто их разбрасывала и я убрала набор "до лучших времён". Начало этих "лучших времён" я пропустила, потому что, когда достала карточки (Лизе 2,7), она уже без труда совмещала половинки картинок.


Сначала я сама давала ей карточки одной серии, например, листочки (2 желтых и 2 зелёных), а Лиза их совмещала. У неё это получалось довольно просто.
Тогда я предложила ей картинки посложнее.

Сначала возникли сложности. Пришлось обратить внимание на то, что у зайчат трусики разного цвета. Тогда дело пошло быстрее.

Потом еще сложнее: пирамидки и фигуры.


Когда я поняла, что она больше не путается при составлении картинок, я высыпала все карточки перед ней (примерно 100 штук) и предложила искать пару к половинке среди всех карточек. Это было уже гораздо веселее!
Для разнообразия деятельности такая игра вполне может подойти. Чтобы от них был какой-то толк, нужно, чтобы картинки были посложнее. Интерес к такому занятию недолгий, поэтому можно сэкономить и сделать такие карточки самим.

3 комментария:

  1. Здорово! Сто штук - это да)) Наша Ксюша (2 года) сейчас любит играть в такие карточки. У меня даже уже закончилась пленка для ламинатора))))))

    ОтветитьУдалить
  2. С половинками у нас было точно так же, как и у вас. А в 2, 5 г достала, он легко их собрал, когда в 1г. 10 м. года возникала небольшая трудность. А четыре месяца назад, когда сынишке было 2г.7м.,попробовала дать пособирать пазлы(они остались от старших моих ребятишек) из 24 штук крупные, потом штук.60. Сейчас моему сынишке 2 года и 11 меяцев. С удовольствием собирает пазлы из 104 штук. Пробуем и мелкие из 54 штук, и крупные.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага! Мне вообще кажется, что пазлы классное изобретение :))) И крупные и мелкие и самодельные - всякие!

    ОтветитьУдалить