четверг, 11 февраля 2010 г.

Рисуем на мольберте

         Случайно увидели в магазине детских игрушек недорогой мольберт - всего 260р. На таком мольберте можно рисовать мелками, или ставить на него листочки и рисовать на них. Я в детстве любила рисовать на коробках из-под конфет. Сразу получается картина в раме. Для детского творчества очень неплохой вариант.

Лизе нравилось рисовать, а потом самой стирать мокрой тряпкой мел. Примерно в два с половиной годика у неё начал проявлятся осознанный рисунок. Она могла нарисовать, например, голову с глазами, змею и другие узнаваемые образы. Потом, правда, свои рисунки она старательно зачеркивала и говорила, что "отпустила рыбку в море" или "посадила зайчика в клетку" :)

Когда Лев подключился к рисованию на мольберте, то сначала делал вид, что старательно рисует, повторяет за Лизой, а сам втихаря ел мелки. Когда я отбирала остатки,  он закатывал нам истерики, требуя продолжения банкета. И до сих пор рисование интересует его только лишь с точки зрения устройства инструментов для рисования :))))


Детки, растут и множатся, а наш маленький уже порядком потрёпанный мольбертик всё так же актуален :)))) Савель начинает рисовать на мольберте, а заканчивает на диване. Одна только Лиза за 6 лет жизни не замечена в порче домашнего имущества.

 Наткнулась на интересный вариант "домашнего" самодельного мольберта ИЗ КАРТОНА
А таким икеевским мольбертом ребята пользуются в изостудии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий