воскресенье, 31 октября 2010 г.

Игрушки, которые предлагают нашим детям

    Часто мы, родители, в силу своей постоянной занятости или увлечением каким-то хобби не находим минутки, чтобы должным образом поразмыслить над тем в какие игрушки играют наши детки. По большей части нам это всё равно (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало да нам не мешало). Часто мы просто идём на поводу у своих детей: «Ну, ведь он маленький, он так любит своего демона-монстра, как же я отберу у дитятки любимую игрушку? Пусть уж так… перерастёт да и забудет». И продолжаем с умилением наблюдать, как малыш укладывается спать, крепко прижав к щеке робота с сатанинским оскалом.
Между тем, нашим детям через игрушки откровенно навязываются образы насилия, агрессии, сатанинства, разрушающей сокрушительной безмозглой силы.
Посмотрите на этих красавчиков трансформеров, любимцев наших подрастающих деток.
Я думаю, что сатана выглядит примерно так.



Эти, казалось бы просто игрушки, на самом деле мощный стимулятор детской агрессии. Какими эмоциями наделена игрушка? Он говорит: «Я тебя убью! И не просто убью, я тебя выверну 10 раз наизнанку, вырву правый глаз, выколю левый, сверху наступлю! Я сильный, жестокий, я безжалостный! Убивать! Убивать! Убивать!». Даже если ребёнок не проявляет жестокости в игре с этим роботом – подсознательно он всё равно ассоциирует себя с игрушкой.
Вот играют наши детки всё детство своё в таких «безобидных» роботиков, собирают их, разбирают, спать укладывают и вроде ни чего не происходит, не проявляет ребёночек ни агрессии, ни злости по отношению к другим детям. А потом, чуть позже, мы будем с круглыми глазами удивляться тому, что школьники с такой жестокостью одноклассников избивают, снимают на видео, а потом  выкладывают  в сеть. Просто жестокость и насилие прямо с пелёнок начинает подступать к ним безо всяких ограничений и мягко, плавно становится образом жизни. Я с ужасом недавно увидела рисунок в одной из детских раскрасок, которую подарили нашим детям. На рисунке один мальчик избивает другого (сцена драки) - такая картинка предложена детям для раскрашивания.
И ведь как лихо работают! Только поймаешь в одном месте такую штучку, а она уже из другого просачивается. Это делается специально с нашими детьми. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь… Наша, родительская задача как раз и состоит в том, чтобы не идти на поводу у детей, а просто безжалостно удалять подобные вещи из дома. Хотя, чтобы не пришлось «ломая психику» ребёнка лишать его любимой игрушки, нужно просто не допускать такие вещи в вашу жизнь. Один раз прямо на наших глазах трое пацанов битой расколотили заднее стекло такси, в которое только что сели наши родственники с малышкой. Потом они расколотили стекло соседней машины и убежали.
Ну, а что? Это же дети! Что у них теперь биту отобрать? Трансформеров же в детстве не отбирали. А вдруг плакать будут?

Что предлагается нашим девочкам?
Барби – это пройденный этап. Дельцы не останавливаются на достигнутом предлагая всё новые и новые модели поведения нашим девочкам через новые игрушки.

Если Барби – это просто модель «тупой блондинки» легкомысленного поведения, то Винкс – это уже целая семейка наглых, обольщающих, соблазняющих и КОЛДУЮЩИХ ведьм! Где здесь образ матери, который испокон веков с помощью кукол прививали нашим девочкам. Это матери? ЭТО ПОТАСКУХИ!!! Более того, чрезвычайно опасно внутреннее содежржание игрушки. Винкс говорят нашим дочкам, что колдовство, магия и гадание - это круто. На самом же деле - это страшно! Колдовство - это большой грех, который начинает восприниматься детьми как норма. Последствия плачевны.

Таких красавиц вы наверняка найдёте в любом магазине детских игрушек. Они есть ВЕЗДЕ!!!

А теперь посмотрим на ситуацию, которая ждёт нас в недалёком будущем: мальчики –агрессоры без принципов, совести и чести (трансформеры). Девочки – потаскухи с томным стеклянным взглядом, призывающие в нужный момент нечистую силу для решения своих проблем (Винкс). Какая у них получится семья? Какие дети?
Понимаете, всё это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Всё очень и очень серьёзно! Есть ли альтернатива? Конечно, есть!

Помимо этих пресловутых роботов-мутантов есть поистине замечательные конструкторы. Мальчишке нравится конструировать и моделировать – прекрасно! В наших магазинах выбор конструкторов просто огромен.  Мужики, как известно, без «войнушек» не растут. Выберете им в игрушки рыцарей, богатырей-воинов, пиратов, в конце концов. Пираты, конечно, тоже не образец для подражания, однако они всё же наделены такими мужскими качествами как: отвага, мужество, изобретательность, романтичность. Сделайте коня на палке, сшейте мягкие сабли и пусть себе мальцы тешатся: один будет Добрыня Никитич, а другой Алёша Попович :) На коне, да с шашкой! Чем не мальчачья игра?

А для девочек можно сшить вот таких замечательных куколок.


Или любых других. Сшить! Своими руками! С любовью! Да разве устоит потаскуха-Винкс перед такой красоткой? Да никогда! И добро в вашем доме, а может и во всём мире опять победит зло:)
Я лично, в одиночку не смогу противостоять потоку агрессии и манипуляции нашим сознанием и сознанием наших детей. Именно поэтому мы каждый день прибегаем к Божьей помощи. Мы еженедельно приводим детей в храм ко Святому Причастию. Мы стараемся, чтобы они всегда находились под Благодатью Божьей, чтобы подобные вещи не оставляли разрушающего следа в их душах, чтобы идеалами их жизни не становились барби и трансформеры. Очень хочется видеть в своих детях любовь к Богу, любовь к материнству и отцовству. И я точно знаю какие игры и игрушки помогут мне в этом.

4 комментария:

  1. Согласна на 100%. Недавно случайно увидела Винкс, до этого только встречала умилительные отзывы о том как дочки любят этот сериал. И я была поражена, неужели же мамочки этих несчастных девочек ни разу не смотрели сами этот мультик. Да если бы я и в храм не ходила и не причащала детей, ни за что бы не разрешила смотреть этот ужос. Ирин, хорошее слово подобрала "Потаскухи", мне понравилось определение.

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла в статье написать, но укажу в комментарии. Хочу показать последоватьльность смены игрушек с возрастом. Малыши играют с трансформерами, смотрят про них мультфильмы (здесь сплошное мясо), чуть только они подрастают - усаживаются за компьютерные игры с мордобоем, расчленением, уничтожением. Затем им предлагаются боевики, триллеры и экшены. А потом они идут громить битами машины, зверски избивают одноклассников, а в итоге - губят свои души. С девочками аналогично.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, убойная статья! Потом родители удивляются, чего вырастает из их чадушек. У нас в саду почти все девочки "верят" в вингз, еле-еле убедила свою дочь, что это плохие феи, грубиянки, из них вырастают бабки-ёжки. А сколько денег зарабатывают только на брэнде. Я покупала ей наклейки вингз, самое дешёвое, и говорила при этом, куплю (типа прививку), только смотри, у этой трусы видно, а у этой ноги уродские, смеялись вместе. Насмешка помогает снять очарование. Потому-что в саду дочка как белая ворона, переживает, а девочки ценят и играют с теми у кого сумочка вингз покруче, или кукла, в вингз играют в ролевые игры, призывая силы всякие. В общем, недавно дочка сказал, что она наконец поняла, что они плохие, и дети портятся, если в них "верят". Щас уже не просит ничего вингсового покупать. А диск нам родственники год назад дарили, мы выкинули сразу же в мусорку. Там в мультиках постоянно какие-то заклинания звучат. Может и бред, но мне не нужно, чтобы мой ребенок слышал имена демонов, и прочее.
    Лучше играть тупой барби, чем вингз. Мы этого, к сожаления, не избежали. У нас есть пару барби, но их зовут Золушками, причем все Золушки у нас многодетные ))), играем в сказку.

    ОтветитьУдалить
  4. Я пыталась снимать эту тему - игры наших детей. Но пока не очень удачно, но, возможно, я вернусь к этой теме. Потому что она меня тоже волнует и вызывает сопротивление.

    ОтветитьУдалить