четверг, 15 августа 2013 г.

Театр

Дивная история №18
У нас с Лёвкой есть любимый диск. Там дядя Кузя рассказывает Чевостику про театр. Оказывается, театры бывают разными! Есть Театр кукол, Театр юного зрителя, Театр музыкальной комедии, Оперный театр…. У нас в лагере тоже было много разных театров, потому что каждый вечер какая-нибудь семья рассказывала всем «СКАЗКУ НА НОЧЬ». Зрители усаживались на скамеечки, и актёры начинали представление.
На первую сказку про Курочку Рябу мы даже рисовали билеты. Мама Таня с Евой и Машей устроили для нас настоящее кукольное представление! Они повесили красивый экран с дырочкой и шторками, а сами спрятались внизу и помогали куклам выступать. Нам так понравилось, что мы все стали кричать: «Ещё! Ещё!», и мама Таня прямо на ходу сочинила новую сказку про шубу и лису. А потом разрешила всем, кто захочет, поиграть с куклами-перчатками. 
 На следующий день мы показывали музыкальную сказку про Дивного Колобка. Мы с Лёвкой были Дивными Волком и Лисой, а Савелий был Дивным Зайцем. А папа наш был Дивным Медведем, хотя похож был на Чебурашку. А мама, конечно, была Колобком, потому что у неё был самый большой живот из нас всех.


У Егорки и Матвея была сказка про Пеппи Длинныйчулок. Пеппи спасла мальчика от пожара. Мама Наташа так здорово рассказала этот кусочек сказки, что мне даже захотелось прочитать книжку про Пеппи.

А у Егора Попова был Театр одного актёра. Он рассказал нам сказку про Мойдодыра. Когда Егор сказал «Мойдодыр», маленький Федя закричал: «Нет! Это МОЙ  додыр!». В прошлом году мы тоже смотрели сказки на ночь. Нам очень понравилась сказка про Груффало, которую рассказала мама Оля
и «Сказка о глупом Мышонке», которую рассказывали Миша с Оксаной. Там была такая здоровская щука – она выпрыгнула прямо из болота и мы все удивились!
А в этом году Оксана научила нас делать бумажных кукол для театра всего из одного листочка цветной бумаги. Куклы получились такие забавные! Они умели открывать рот. У меня была сказочная Жар-птица. А у Лёвы Осьминог, которого ему мама сделала. У всех ребят получились разные куклы, и мы немного поиграли с ними в домики.






Другие Дивные истории:
ГРИБОЧКИ                                                  ПЕННАЯ ФЕЕРИЯ
НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
ПУСТЬ ЖИВУТ!               КАРНАВАЛ            ТЕАТР
Мечты о ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ    ДИВНЫЕ НАСЕКОМЫЕ
ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ                   ПОХОД
КОРОНЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРИНЦЕСС
ХУДОЖНИКИ     ВОЗДУШНЫЕ ЗМЕИ
ВОДНАЯ ПИНЬЯТА      РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЛЯП
Мы на ЛОДОЧКАХ катались...
КОНФЕТКИ     ДОМА ИЗ КАРТОНА





2 комментария:

  1. Очень интересно!
    А этот пост от имени Лизы?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Диана. Все посты с ярлычком "Дивные истории" от имени ребятишек и по большей части с их же слов и воспоминаний, потому что из этих историй про семейный лагерь хочу составить для них альбомы-книжки на память.

    ОтветитьУдалить