четверг, 10 октября 2013 г.

Такой незапланированный ИЮНЬ!


Почему-то в этот раз, как никогда раньше хотелось, чтобы лето не кончалось. Воля, свобода, беззаботность и улица – лучшая нянька и гувернантка для любого ребёнка. Под «улицей» имеется в виду прилегающий к усадьбам наших бабушек участок с огромными огородами, просторными дворами и великолепной лужайкой за воротами. В этом году к началу лета я подошла основательно – составила целый список «дел», которые нужно «проделать с детьми» в июне. Как обычно, весь мой список полетел коту под хвост, потому что сами коты были гораздо интереснее. Точнее это были беременные кошки, их кошачьи роды в коробке под бабушкиной кроватью, а потом и «таинственное исчезновение котят», которое нужно было непременно расследовать.
И, конечно, в моём списке уж ни как не могло  оказаться путешествие по свалкам отживших свой век транспортных средств.
И вовсе я не мечтала оказаться с ребятишками на болоте,  в котором мы так и не нашли лягушачью икру. А хотели, между прочим, вырастить из икринок лягушат.
И уж конечно совсем не рассчитывала, на то, что кошка притащит в дом ящерицу с оранжевым пузом.
И не думала, что в нашей ванне, в которую стекает с крыши дождевая вода, может поселиться семейка жуков-плавунцов.
Вот и для Льва я припасла краски и бумагу, а пришлось покупать молоток и гвозди, так как ребёнку нужно было срочно сколотить робота.
А наш папа и дед совсем неожиданно придумали разные качели, и нужно было качаться на них, вместо запланированных дел. 
А когда дети предложили опять сделать музей старых вещей, как в прошлом году, я вообще не знала, что и ответить. Но они сами догадались сделать вместо музея выставку своих картин. Сами рисовали, вбивали гвозди и развешивали. 
Ну, Лизин то ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ я, конечно, планировала провести интересно, но после него осталось столько неожиданных последствий, что мы ими развлекались ещё целую неделю,  и до сих пор кое-что осталось.
И даже в самых смелых своих ожиданиях я не претендовала на то, что Лев научится гонять на двухколёсном велосипеде раньше, чем Лиза, а Савелий будет рассекать на самокате так, что лучше и не смотреть в его сторону. 
И уж точно не ожидала от бабушки Маши, что она реанимирует свою допотопную швейную машину, да ещё и сошьёт на ней что-нибудь. 
Конечно, какие-то дела я пыталась направлять в «научное» русло, потому что мы решили вести Альбом летних наблюдений и исследований, и как-то нехорошо было бы оставить его пустым. Поэтому пришлось обращать внимание на то, как ЦВЕТУТ ЦВЕТЫ, деревья и кустарники.
Как живут муравьи и осы
Какие чудовища обитают в капле воды из садовой бочки, и как выглядит комар под микроскопом.
Пришлось собирать гербарий и экспериментировать, фантазировать и сочинять.
А тут, вдруг, откуда ни возьмись, появилась книжка про кукольные домики. Или домики для кукол? В общем, вот…
 И кролика кормить нужно – какое-никакое, а всё же существо, как сказал Лев.
Не всё же лето бабочек  лохматить, когда-то и бабушке с дедушкой помочь нужно.
Ах, да! Одно дело из списка всё же удалось! Не зря планировала 
:)))))))))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий