воскресенье, 28 июля 2013 г.

Дивные насекомые

Дивная история №5   
        В лагере полно разных насекомых, которых мы больше ни где не встречали.
Например, на выходе с базы, прямо под калиточкой, устроили совё гнездо большие чёрные муравьи. По дороге на пляж мы останавливались и наблюдали, как они ползают, перетаскивают свои большие белые яички, приносят в норку еду.
 
А однажды к нам в комнату залетел огромный шершень. Мы очень испугались, но папа с дядей Серёжей спасли нас. Они поймали шершня в прозрачный стакан, и мы немного понаблюдали за ним, а потом отпустили.
 
Когда мы с мамой гуляли по полю в поисках созревшей клубники, то неожиданно увидели на солнечной серединке белого нивянника ярко-зелёного кузнечика. Я даже потрогала его пальцем, и кузнечик сразу ускакал.
 
А на каменистом пляже дядя Серёжа нашёл для нас распушистую чёрную гусеницу. Мы долго любовались ею, посадив на плоский камень.

 
И тут мы вспомнили, как прошлом году мы поймали на пляже гусеничку, которую назвали Гуся. Мы с ней играли, кормили её листочками, а потом пришла Настя, забрала Гусю и выкинула. Мы с Любашей сначала очень расстроились, а потом решили что, наверное, Гусе лучше будет на воле, чем с нами.
 
 В Дивном живут зелёные бабочки, жуки-носороги, удивительные полосатые мотыльки.



А Матвейка нашёл интересных пятнистых бабочек, которые о чём-то нежно шептались друг с другом.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий