вторник, 30 июля 2013 г.

Почтовые ящики


Дивная история №6
          И вот, наконец, настал тот день, когда в лагерь приехали наши друзья со своими мамами и папами. Мы уже знали, что сейчас то и начнётся всё самое интересное: игры, развлечения, походы и куча всевозможных интересностей.
        По традиции мы начали нашу лагерную жизнь с изготовления почтовых ящиков.
А как иначе? Куда будут слать письма бурундуки, птички и белки? Где друзья будут оставлять для нас сладости и записки с интересными заданиями? А таинственные незнакомцы, где будут оставлять свои послания? Решено! Делаем почтовые ящики! Мы со Львом сделали почтовые банки. Свою банку я украсила пластилином и цветочками, а ручку сплела из шпагата. Мама научила меня плести косички, и я так увлеклась, что потом пол дня их заплетала. А тётя Оксана сплела чудесный шнурок – она тоже заразилась плетением :)))).
Лев украсил свой ящик кусочками цветной бумаги и машинкой.


 
А Егор Попов с мамой решили сделать съедобный ящик и посыпали его крупой и зёрнышками. У Любаши, Володи и Савельки на ящике поселился ёжик. Егор, Матвей и мама Наташа украсили свой ящик отпечатками растений. А мама Таня с Евой и Машей сделали такую красоту, что и глаз не оторвать! Мы повесили наши ящики на веранде, и за неделю получили мнооого разных писем: от Любаши, от Совы (она попросила нарисовать для неё мышку), от Юры (он написал, что я очень красивая), от Разноцветного Ляпа (он пригласил нас на пляж поиграть), от бурундучка и птичек…. Сами мы тоже писали письма ребятам, сове и Любаше.
Признаюсь честно, что мы в своих письмах выпрашивали у Любаши сладости, и сами носили в её ящик барбариски, пока тётя Лена не сказала грозно:
- Больше ни каких сладостей, пока Савелька не поест!
И мама тут же перекрыла наш конфетный обмен. Так закончилась наша сладкая переписка с Любашей.
 А ещё мы вместе с ребятами и Оксаной сделали большой плакат и назвали его "Всякая всячина", потому что на нём мы написали всё, что захотели: и наше расписание, и разные  заметки, и меню для дежурных по кухне, да и просто рисовали.
 


1 комментарий:

  1. Как все мило! Почтовые ящики и всякая всячина - замечательная идея!

    ОтветитьУдалить