среда, 18 сентября 2013 г.

Фантазии на тему...

...«Вовка в тридевятом царстве».
как известно, Вовка был отчаянным тунеядцем (ну прямо как наш Лев), и великим сладкоежкой (прямо как наша Лиза), поэтому не смогли мы пройти мимо конкурса творческих работ, который проходит "на разогреве" интересного проекта школы «Учимся играя»: «Слет юных Василис по обмену премудростями».
Периодически в воспитательных целях показываю Льву этот мультфильм, хотя на него это мало действует :))) Зато я мультик просто обожаю.
Лиза и Лев вызвались нарисовать на старых обоях скатерть-самобранку. И всё было бы хорошо, если бы не пришёл Савелий, который буквально несколькими художественными замахами похоронил все благие начинания опытных художников.
А что? Неплохая абстракцЫя! хотя для конкурса, конечно, не подходит :))))
Пришлось дождаться когда Савелий соизволит пройти в опочевальню на дневной сон. Тут уж ребята решили выбрать более безопасный (с точки зрения втожения вражеских сил) вид творчества - аппликацию. Почему-то обоим захотелось нааппликатить золотую рыбу, наверное желаний много накопилось, папа уже не справляется:)))) Хотя я до последнего пыталась уговорить Лизу сотворить что-нибудь по теме "сладости". Ну, килька так килька! А Лиза есть Лиза! Без блеска, перьев и короны, извините, ни как... Всё сделала, убрала повыше свою аппликацию, чтобы Савелий не достал. Ха-ха-ха! Наивная моя девочка! Чтобы наш Савелий да не достал!!! У того просто датчик на запретные вещи встроен. Он первым делом после пробуждения нашёл Лизкину рыбу, отодрал ей хвост и начал зачищать чешую. Ух, вовремя я успела отобрать шедевр и быстренько всё подклеить, а то не избежать бы нам очередного международного скандала :))))
Лев у нас, как известно, большой оригинал. Я уже даже и не делаю попыток вмешиваться в его творчество, потому как просто не ориентируюсь в направлении его мыслей. Уж я бы точно не догадалась посмотреть на рыбу сверху. Ведь всем известно, что рыбу надо рисовать сбоку!!! Сама рыба - это отпечаток его ладони, который он сделал накануне. А плавает она в рубиновом море (или в Рубиновом море?) В общем, как-то так...
Рыбы рыбами, а в работах должны быть Василисы: Премудрые, Прекрасные, Преумелые. Теперь в ход пошли карандаши и ножницы. Лев сошёл с дистанции (чего, собственно, и следовало ожидать). Но Лиза то не из слабохарактерных! Надо довести начатое до логического завершения. Поэтому, вот они - Василисы

И тут, О ЧУДО!!! как кстати пришелся первый шедевр, который вдруг превратился в чудесную поляну. Точнёхонько под слёт юных Василис :)))
Итого: мы получили три дня сплошного креатива. Спасибо, Маша!



6 комментариев:

  1. Потрясающие рыбки и все работы в целом. Да Вы арттерапией занимаетесь....Про рыбок возьму в копилочку! Вот бы еще в садике на таком вертикальном листе порисовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, читаю твоим голосом)))) как будто запись включилась в голове))) смехота..

    ОтветитьУдалить
  3. ИРина, очень красивые работы деток!!! Особенно золотая рыбка. А Василисы будут? ведь тема конкурса слет Василис и в вашем творчестве нам бы хотелось увидеть именно Василис )))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, мы дотворили :))) Обновила пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, прекрасные Василисы получились! Спасибо большое за участие в конкурсе!

      Удалить