суббота, 3 августа 2013 г.

Разноцветный Ляп

Дивная история №10
Как-то утром мы проснулись и обнаружили в почтовом ящике письмо от Разноцветного Ляпа:
«Лиза, Лев и Савелий! Разноцветный Ляп приглашает вас завтра в 16-00 на пляж. Прихватите с собой краски, кисти, мыло и мочало!»
Оказалось, что такие письма-приглашения пришли в почтовые ящики ко всем ребятам. В назначенное время мы пришли на пляж, но ничего особенного там не заметили. Тогда мы просто стали купаться. Вдруг, мы незаметно заметили, что на пляже появились Ляп и Клякса! Они были такие смешные, все разрисованы красками. 

Ляп и Клякса захотели, чтобы мы все вступили в их разноцветное племя. Для этого нужно было сначала раскраситься, потому что неразноцветных детей и родителей они в своё племя не брали. Их племя должно было быть ярким!!! А сама Клякса была чёрная. Она сказала:
- О! Какие вы бледные! Вам надо бы раскраситься!
Тогда мы взяли краски и кисточки и стали раскрашивать друг друга. Я раскрасила Лёву, а меня раскрасили Ангелина с Володей. У Ляпа в руках была большая палка и мне казалось, что того, кто не раскрасится, он будет бить этой палкой. И вот мы все стали разрисованными с головы до ног.



Тогда Клякса стала давать нам разные задания, чтобы проверить подойдём ли мы для их племени «Тумба-юмба». Сначала Ляп и Клякса проверили кто из нас самый меткий. Мы должны были попасть в ведёрки комками грязи. 

Следующим заданием было станцевать танец племени «Тумба-юмба». Мы танцевали по очереди, а все вокруг пели:
- Тумба-юмба!   Тумба-юмба!   Тумба-юмба!

Ляп и Клякса приняли в племя всех, кроме трёх бледных мам, которые не захотели раскрашивать друг друга.
Кроме взрослого Ляпа, у нас был ещё маленький Ляпик, но он не мог попасть в ведро или станцевать, поэтому его приняли в племя безо всяких испытаний.
 
В конце мы сделали красивую фотографию на память. Нам сказали подпрыгнуть и закричать. И мы подпрыгнули очень высоко и закричали: «УРА!!!!!»

2 комментария:

  1. Незабываемый отдых. Для нас - точно !

    ОтветитьУдалить
  2. Ага! А главное, что второй год мы отдыхаем в удовольствие безо всякой нервотрёпки. Ведь как обычно бывает? Приедешь куда-нибудь на юг, пока разберёшься что к чему, пока кафешку найдёшь, где можно покушать и не отравиться, пока акклиматизируешься, пока.... и отдых пролетает. Да ещё дети обязательно начинают какой-нибудь гадостью болеть. А тут: климат свой! красота своя! хорошая компания! отличное питание! Дети не болеют. Что ещё нужно для счастья :))))))))))

    ОтветитьУдалить