пятница, 5 апреля 2013 г.

Сказочки

Пользуясь случем, хочу также отправить Лизины сказки в детскую номинацию на конкурс Марии Шкуриной  Творим волшебство. Лиза сочинила её прошлой зимой в пору увлечения попугаями. Также по этому случаю она сделала великолепную домашнюю энциклопедию про попугаев ( я про неё обязательно как-нибудь напишу подробно, а пока только немного фото и, собственно, сказка). Мне эта сказка как-то особенно дорога тем, что ребёнок мой, как оказалось,  имеет представление о том, что такое семья. Папа - добытчик и защитник, мама- хранительница очага, и всё у них хорошо :)))) По этому поводу было свито гнездо и отложены яйца. На мои замечания, что эти птички вовсе не неразлучники, а какие-то другие получила жесточайший протест с заявлением:
-Зато, они любят друг друга, значит НЕРАЗЛУЧНИКИ!!!

Папа и Мама - Неразлучники

Жили-были два попугая-неразлучника: папа и мама. У них не было деток. И тогда они стали втыкать в спину веточки и строить гнёзда. Тут папа встретил маму.
-Будешь мне помогать строить гнездо? – спросил отец.
-Да!

Тогда они стали носить палочки и строить гнездо вместе. Ночью в гнезде появились два яичка, но приползла змея и утащила у них яйца.
Что же делать? Надо высиживать новые! И вот они отложили новые яйца. 
И  мама стала новые яйца высиживать. Папа полетел на работу и сказал:
-Береги наши яйца!
А мама стала высиживать свои ненаглядные яички. Тут снова приползла змея, но мама перекусила её. Змее стало больно, и она уползла. Прилетел папа-неразлучник:
-Ну, что? Все яички сберегла? (строго)
-Сбереглааа!
-Ну, молодец! Я тебе за это принёс красивое платье с бабочками.
Мама-неразлучник одела платье на день рождения. И все гости пришли: и Корелла, и Ара, и Волнистые попугайчики, и Какаду и даже Курочка с Петушком!  Все стали дарить подарки маме-неразлучнику.
И стали они жить долго и счастливо.
Так и закончилась эта история. Да, мама?
-Да!


















Напоминаю, что у этого конкурса есть замечательные спонсоры:
Алина Качановская, проект "Слон в коробке"
Юля Матроскина, проект  "ТЕМАТИКИ"
Мария Костюченко, проект  "Учимся играя"

И ещё одна дочкина сочинюшка про верную дружбу просто так, прицепом :) Не конкурсная.


Лошадка Юля 
Юля, лошадка, была очень гладкой.
Её кормили сеном и травкой,
Капустой, морковкой и мармеладкой.
Когда её клали спать в конюшню, то накрывали палаткой.

Вообще-то, у лошадки Юли была хозяйка - маленькая девочка Аня, но когда лошадка просыпалась, то она самостоятельно покупала билеты и ходила в цирк. Там она катала всех подряд: детей и людей. Когда людям было тяжело, то лошадка перевозила их тяжёлые грузы, мешки с мукой, тяжёлые подушки и одежду из магазина в магазин.
Маленькая Аня очень любила свою лошадку, и целый день на ней каталась. А по вечерам укладывала лошадку в конюшне и накрывала её полотенцем или тёплым одеялом. А утром надевала колокольчик Юле на шею, бусы, браслеты на хвостик, а на ножки колечки и ехала в цирк. Такая у них была дружба!

Лошадка Юля тоже имеется в наличии. Вот она!
Сшила её по мастер-классу Кати Осиповой
http://rigierukodelki.blogspot.com/2011/01/blog-post_4895.html

И, раз уж речь зашла о конях, то повеселю вас немного

Как-то на пляже я нашла конский волос, ребята с ним поиграли, порвали, и я выбросила его в сторону. Через некоторое время Лиза спрашивает:
-Мама, а где концкий волос?
-Вон там лежит
-Мама, а что здесь раньше КОНЦЫ жили?

3 комментария:

  1. Ира, вот я сейчас буду занудой. А так не хочется. Можно сколько угодно сказок, но для каждой нужен отдельный пост. :-)
    А вообще у Лизы просто удивительные сказки! Спасибо ей за участие! Лошадка прелестная. и конЦы тоже!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, не хочу засорять информационное пространство :))) Пусть тогда первая останется, а вторая просто в этом посте полежит. Я об этом написала уже. тебе спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить